Последнее нормальное фото: в соцсетях появился ностальгический флешмоб

Пользователи вспоминают жизнь до пандемии коронавируса.

Коронавирус COVID-1917:18 (мск)В России каждый четвертый «удаленщик» прибавил в весеКоронавирус COVID-19 Динамика развития ситуацииМоскваРоссияМирПо данным Роспотребнадзора/JHU CSSE на 16:32 MSK, 18.05Инфицировано146 062+3 238Скончалось1 580+77Выздоровело28 913+1 423Инфицировано290 678+8 926Скончалось2 722+91Выздоровело70 209+2 722Инфицировано4 744 216+79 730Скончалось315 740+3 413Выздоровело1 747 403+38 434 Идёт загрузка

На тему того, как изменилась жизнь на карантине, уже было немало шуток и мемов. Даже не верится, что всего пару месяцев назад мы могли свободно гулять, собираться большими компаниями, ходить на концерты, путешествовать и при этом не носить маски, не высчитывать безопасное расстояние и даже трогать дверные ручки и прочие предметы голыми руками.

В середине мая на странице BBC в Twitter появился пост со статьей и снимками, рассказывающий о событиях, которые в современных реалиях сложно себе представить. Этот пост был дополнен хэштегом #lastnormalphoto (#ПоследнееНормальноеФото). В комментариях журналисты BBC призвали пользователей делиться своими последними «до карантинными» снимками. Так на свет появился новый флешмоб.

От посещения родственников до футбольного матча, последней пробежки или ужина в ресторане. Каким было ваше #последнее нормальное фото до того, как пандемия изменила образ жизни?

Последнее «нормальное» фото на моем телефоне, сделанное до карантина — совместное плавание 9 марта.

Последняя нормальная фотография была сделана на конференции общественного здравоохранения перед карантином, 12 марта.

Это последнее нормальное фото на моем телефоне. Мой сын собирался пойти и подбодрить свою школьную команду на Кубке старшеклассников до того, как соревнования были отменены, как и его экзамены, выпускной и долгожданная поездка в Магалуф. Но мы все живы и здоровы. И это главное.

Мое последнее нормальное путешествие — в Австралию на концерты Queen и Адама Ламберта в феврале. Спустя несколько дней после моего возвращения домой в нашем городе случилась первая в США смерть от коронавируса. Фото было сделано на Олимпийском стадионе в Сиднее.

Фото было сделано в конце февраля в Будапеште, в купальнях Сечени. Господи, я даже не могу представить себе, как сейчас сотни людей плавали бы в одном месте.

Некоторые из моих последних нормальных фото на телефоне, сделанных, когда я была в Нью-Йорке, чтобы представить свою книгу (презентация была отменена). Боже, я скучаю по нормальной жизни.

Последнее нормальное фото с переполненной площади в Мадриде незадолго до того, как он стал городом-призраком. Фото сделано 8 марта.

Мое последнее нормальное фото было сделано на благотворительном концерте в Фонде Zaldumbide Rosales.

Мое последнее нормальное фото от 7 марта. Друг тем вечером сказал: «Такое ощущение, что мы сейчас живем в Прежние времена».

Снимок заката, сделанный через окно самолета после посадки в Вегасе. Я скучаю по жизни.

Екатерина Гура

Еще больше интересного о людях

Источник: news.mail.ru